„Drei Tage hintereinander riefen Kunden an und fragten nach Dubai Schokolade. Ich hatte keine Ahnung, was das sein könnte. Zuerst habe ich ihnen von unseren Schokoladen aus Kolumbien, Peru und Ecuador erzählt, aber alle wollten nur diese aus Dubai.
Erst ein Gespräch mit meinen Mitarbeiterinnen brachte Licht ins Dunkel: Die Mutter einer jugendlichen Tochter erzählte mir, dass der exotische Genuss gerade der virale Schokoladentrend auf Social Media ist. Nach etwas Recherche beschloss ich, ihn selbst zu kreieren – aber mit hochwertigen Zutaten.
Dank meiner Erfahrung als Chocolatière gelang der erste Versuch auf Anhieb recht gut. Mit Sesammus, 100% Pistazienmark und Kadayif – feine türkischen Teigfäden, auch Engelshaar genannt – stellte ich die knusprige Füllung her und umhüllte sie mit feinster Schokolade von Original Beans. Nach ein, zwei weiteren Verfeinerungen war ich schließlich zufrieden.
Unsere Dubai Schokolade gibt es jetzt in zwei Varianten: mit Vollmilch- und dunkler Schokolade. Der faire Kakao von Original Beans hat sogar einen netto-negativen CO2-Footprint* und er stammt von den besten und bestbezahlten Kakaoanbauern der Welt.
Eine weitere Besonderheit beider Sorten ist der hohe Pistazienanteil: Für die Füllung verzichten wir auf fertige Pistaziencreme, die oft nur einen geringen Pistazienanteil hat. Stattdessen nutzen wir 100 % reines Pistazienmark – wodurch die Schokolade weniger süß, aber aromatisch und voll im Geschmack ist.
Damit haben wir eine Kreation geschaffen, die nicht nur im Trend liegt, sondern ganz den hohen Qualitätsstandards unserer Confiserie entspricht. Und ich habe jetzt eine neue Lieblingsschokolade …“