Liebe und Leidenschaft für Schokolade
Inhaberin und Chocolatier Ulrike Maurer ist mit Schokolade aufgewachsen
Die Liebe und Leidenschaft für Schokolade begleiten mich seit frühester Kindheit. Meine Kita war die Backstube, dort bin ich aufgewachsen, saß schon als Kind auf der Teigmulde und habe zugesehen, wie die Schokoladen-Osterhasen ihre Schleifen umgebunden bekommen.
Von Hand hergestellte Pralinen
Heute verwöhnen wir unsere Kunden mit handgefertigten Schokoladen und mit großer Sorgfalt hergestellten Pralinen, deren Geschmacksvielfalt am Gaumen Pirouetten drehen. Mit altbewährter Präzision schaffen wir genussreiche Kreationen, für die wir versuchen, exzellentes Können und Fantasie zu vereinen für ein perfektes Geschmackserlebnis.
Harmonie mit Wein und Kaffee
Die Füllungen erzeugen ein geschmeidiges Mundgefühl, haben ein ausgewogenes Aromenspiel, harmonieren mit Wein oder Kaffee und sind natürlich auch ganz pur eine einzige köstliche Verführung. Ob als Praline oder Trüffel – jede schokoladige Kostbarkeit fertigen wir mit ausgewählten Zutaten, natürlichen Ölen und erlesenen Gewürzen, die wir verantwortungsbewusst auswählen. Das macht unsere Pralinen so unwiderstehlich.
Jede Praline ist eine Kostbarkeit aus unserer Manufaktur. Bei der Herstellung orientieren wir uns am guten Geschmack und an bewährten Familienrezepturen. Das Überziehen und Dekorieren der Pralinen erledigen wir bis heute in purer Handarbeit.
Handgeschöpfte Schokoladen
Wie in kaum einem anderen Metier erfordert schon die Auswahl der Zutaten großes Augenmerk und wir prüfen regelmäßig, ob ihre Qualität unseren Idealen entspricht. Wir verwenden zum Einen wertvollste Schweizer Kuvertüren, die nach alter Väter Sitte hergestellt werden und zum Anderen gute, kräftige, tanninreiche Kuvertüren, die wir in Frankreich finden.
Mit diesen Kuvertüren gießen wir unsere hauseigenen Schokoladetafeln, die wir in zahlreichen Sorten anbieten. Im geschmackvoll eingerichteten Ladengeschäft finden unsere Kunden zudem verschiedene Kuvertüren für Schokoladenfondue.
Die Kuvertüre für Schokoladetafeln kombinieren wir mit einer Fülle an Aromen, Gewürzen, Blüten und natürlichen Aromaölen. Neben den Zutaten spielt der sorgfältige Umgang mit denselben eine große Rolle. Zeit und Ruhe sind wichtige Verbündete bei der Schokoladenverarbeitung – und beides nehmen wir uns. Unsere Geschmackspalette umfasst über 30 Sorten Schokoladetafeln in vielen Nuancen und für alle Geschmäcker, mit 30 bis 80 Prozent Kakaoanteil. Und es kommen regelmäßig neue dazu …